Thursday 30 August 2012

Un Ceviche con Huevos..


Santo Domingo de los Tsáchilas – Ecuador.

Con nueve hijos, José Sureso sabe bien cómo alimentar a su familia. Con esta abundancia de bocas hambrientas, ninguna pedazo de la comida que ha preparado es mal gastado. Es normal para una persona estar orgulloso de sus habilidades en la cocina y José no es un excepción de la regla. José habla con mucha pasión cuándo discute su plato favorito y le gusta compartir los secretos de prepararlo. Su especialidad es un ceviche extraordinario.
Cuando uno piensa en el ceviche, debería pensar en un ceviche de solo el pescado o los mariscos. En Perú los hacen un especialidad con conchas negras, y por unos partes un opción vegetariano con champiñones. José lo hace con los testículos del toro. José le explica que la carne de los testículos es una ¨materia prima para el ceviche¨ y le gusta congregar la familia y prepararlo juntos. Su hija mayor tiene recuerdos de hacerlo desde niña.
El proceso de crear ese ceviche es un poco diferente. Usualmente el acido del jugo de limón cocina la carne, pero con el ceviche de José lo cocina primero y después, echan los ingredientes; el limón, la cebolla, el pimiento, unos tomates licuados pre-cocidos, cilantro y sal al gusto.
Además, José declara los poderes afrodisíacos del ceviche entre los relaciones amorosos y sus nueve hijos son un demonstración de los poderes.
Al fin, cómo concluye el reportero, “Por lo tanto no se deje sorprender, primero a la que prueba, y luego nos cuenta.”


http://www.youtube.com/watch?v=kMBIWS_Vpiw


No comments:

Post a Comment