¡¡Hola
a todos!!
El
ceviche es un tema que me apasiona mucho y quiero compartir con ustedes algunas
de mis experiencias cevicheras que se convirtió en mi obsesión..
Durante
mis viajes por América Latina probé muchas tipas de comida pero el ceviche es
lo único que podría comer todos los días. Para mi el sabor es muy intenso,
inolvidable y no hay otro igual. Es demasiado adictivo.
Es un
plato muy sano y unos de mis amigos Peruanos dicen que es un afrodisiaco y por
lo tanto el razón para el adicción – quizás.
¿Qué es
el ceviche?
El
ceviche es un plato distinto de pescado crudo ‘cocinado’ con el ácido del jugo
de limón con especias. Sus orígenes son del norte de Perú, pero lo puedes encontrar
por casi todo América Latina, como en México hasta Chile. Ahora hay unos
restaurantes aquí en Melbourne preparando el ceviche! ¡Qué alegría!
El
ceviche puede venir en formas diferentes, pero mi ceviche favorito es lo del
Perú. Hay recetas diferentes pero los ingredientes fundamental del ceviche son el pescado crudo cortado en trozos o mariscos crudos como los camarones,
pulpos, calamares, (o una mezcla de los dos) y preparado con un escabeche de jugo
de limón, sal, un poco de ajo, ají, cebolla, cilantro y al final, servido con
camote y canchita (un variedad de maíz tostado y crujiente.)
Bueno,
es lo del ceviche. Y si no lo has probado, por favor ¡Pruébalo!
¡Hasta
la próxima!
Un poco
más información..
http://revista.peruanosenusa.net/2009/02/la-acida-y-ardiente-historia-del-ceviche/
Y aquí tenemos unas fotos..
Las canchitas. Chaclacayo, Peru
Un plato del ceviche de pescado. Piura, Peru
Con mis hermanas Peruanas y un cevichera de la calle. Piura, Peru
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