Thursday, 16 August 2012

Un poquito sobre el ceviche..


¡¡Hola a todos!!

El ceviche es un tema que me apasiona mucho y quiero compartir con ustedes algunas de mis experiencias cevicheras que se convirtió en mi obsesión..
Durante mis viajes por América Latina probé muchas tipas de comida pero el ceviche es lo único que podría comer todos los días. Para mi el sabor es muy intenso, inolvidable y no hay otro igual. Es demasiado adictivo.
Es un plato muy sano y unos de mis amigos Peruanos dicen que es un afrodisiaco y por lo tanto el razón para el adicción – quizás.

¿Qué es el ceviche?

El ceviche es un plato distinto de pescado crudo ‘cocinado’ con el ácido del jugo de limón con especias. Sus orígenes son del norte de Perú, pero lo puedes encontrar por casi todo América Latina, como en México hasta Chile. Ahora hay unos restaurantes aquí en Melbourne preparando el ceviche! ¡Qué alegría!
El ceviche puede venir en formas diferentes, pero mi ceviche favorito es lo del Perú. Hay recetas diferentes pero los ingredientes fundamental del ceviche son el pescado crudo cortado en trozos o mariscos crudos como los camarones, pulpos, calamares, (o una mezcla de los dos) y preparado con un escabeche de jugo de limón, sal, un poco de ajo, ají, cebolla, cilantro y al final, servido con camote y canchita (un variedad de maíz tostado y crujiente.)

Bueno, es lo del ceviche. Y si no lo has probado, por favor ¡Pruébalo!
¡Hasta la próxima!

Un poco más información..

http://revista.peruanosenusa.net/2009/02/la-acida-y-ardiente-historia-del-ceviche/


Y aquí tenemos unas fotos..


Las canchitas. Chaclacayo, Peru



Un plato del ceviche de pescado. Piura, Peru



Con mis hermanas Peruanas y un cevichera de la calle. Piura, Peru

No comments:

Post a Comment